Alimentação saudável:
crescendo e desenvolvendo
7º ano
março/2013
Na semana de 04 a 08 de março, os alunos do 7º ano participaram do Projeto de Ciências Naturais e Educação Nutricional, sob a orientação do Prof. Guilherme M. Sonehara e da Nutricionista Soraia Jardinetti Gimenes.
Diante do conteúdo abordado na disciplina de ciências naturais, com relação à alimentação como fonte de energia e matéria-prima para construção do corpo dos seres vivos, firmou-se uma parceria com a Orientação Nutricional.
O objetivo desse projeto foi promover aos alunos maior conhecimento sobre os grupos alimentares e a importância de uma alimentação sadia e equilibrada, em quantidade e qualidade, contribuindo para o crescimento e desenvolvimento físico e mental dos mesmos.
Foi reforçado aos alunos que a oferta de alimentos deve satisfazer a sua vontade de se alimentar e assegurar bom crescimento e desenvolvimento (necessidades psíquica e/ou orgânica). Caso isso não ocorra de forma adequada, poderão surgir baixo peso ou sobrepeso e/ou obesidade.
A obesidade infantil e adulta vem tornando-se uma epidemia mundial e por isso temos a obrigação de conscientizar os alunos para sua prevenção atual e futura, e orientá-los sobre bons hábitos alimentares.
Prof. Guilherme Martins Sonehara (Ciências)
gsonehara@csj.g12.br
Soraia Jardinetti Gimenes
(Nutricionista)
soraiajg@hotmail.com
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |