Palestra: “Embalagens de Alimentos - Uma Escolha Consciente"

Circuito Itinerante de Palestras - Instituto Adolfo Lutz

7º ano

setembro/2013

Produção de texto

 

Chocolate, sorvete, refrigerante, salgadinhos, bolachas... Humm! Só de pensar nisso, já fiquei com água na boca. Mas sabia que o sabor do produto depende também da embalagem? É por isso que devemos sempre olhá-las.

As embalagens de vidro são ótimas conservadoras, pois protegem do ar o produto que está dentro, fator que pode influenciar muito quanto à duração do produto. E, principalmente, as embalagens de vidro escuro que, além de proteger do ar, protege da luz. Mas é uma pena que elas não conseguem se decompor na natureza, porém podem ser recicladas, o que é muito bom.

As embalagens de plástico são ótimas para produtos congelados, pois facilita o congelamento e podem ser recicladas.

As embalagens de alumínio e de metal são boas também, mas se deve tomar cuidado quando estufadas; isso é sinal de fungos e bactérias.

As embalagens de papelão são úteis, mas deve-se ter cuidado quando for guardá-las na geladeira porque podem ficar úmidas e comprometer o produto. Por isso transfira o conteúdo para outro recipiente.

E, por fim, fique sempre de olho na validade e se o lacre não está violado.

Tomando esses cuidados, você poderá saborear essas delícias! 

Beatriz Rossetto
7ºB